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Garbanzos en un plato blanco, con especies y verduras

El truco fácil para hacer los mejores garbanzos, lo usa hasta Karlos Arguiñano

Descubre una receta fácil y sencilla para cocinar los mejores garbanzos

Entre las comidas más típicas de nuestro país, destacan los garbanzos. La llegada del invierno y del frío nos hace que queramos disfrutar de platos "de cuchara". Los garbanzos es una de las legumbres más consumidas y, por tanto, destacan miles de recetas caseras para esta temporada de invierno. 

Si hablamos de recetas, el mayor chef que plasma este tipo de platos es Karlos Arguiñano. El cocinero español es popularmente conocido por sus programas de televisión y sus recetas. Hoy te contamos un truco infalible para cocinar tus garbanzos y que el propio Karlos Arguiñano hace en sus programas.

Este truco para hacer tus garbanzos te sorprenderá

Es más que conocido el cocido madrileño, pero hay múltiples recetas más para poder hacer unos garbanzos increíbles. Podemos hacer desde unos garbanzos tostados, un snack muy saludable o hasta una hamburguesa vegetal de garbanzos. Es un alimento versátil y siempre deberían formar parte de nuestra dieta.

Karlos Arguiñano, en su programa, preparó una receta que incluía garbanzos. Explicó el secreto mejor guardado para que los garbanzos queden tiernos. El truco consiste en ponerlos en agua la noche anterior para que se hidraten bien y se cuezan correctamente.

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Podemos cocinar los garbanzos una vez han pasado ocho horas en remojo. El truco que explica Karlos Arguiñano consiste es que debemos de incorporar los garbanzos al agua cuando el agua esté hirviendo, no antes. Así, los garbanzos quedarán siempre tiernos y cocidos todos por igual.

Garbanzos
El truco para cocer bien los garbanzos es incorporarlos al agua cuando el agua esté hirviendo, no antes | PixaBay

Las mejores recetas para hacer tus garbanzos

Te dejamos 3 recetas que hemos seleccionado para que puedas cocinar tus garbanzos de forma diferente y sana.

Ensalada de garbanzo de falafel

Como consumidores, siempre estamos buscando nuevas opciones diferentes para comer de forma saludable y además, que esta sea fácil de hacer. La ensalada de garbanzo con falafel es una opción muy deliciosa y nutritiva. Además, es económica para tu bolsillo. 

Te dejamos a continuación los ingredientes para preparar este plato:

- 4 tazas de garbanzo cocido

- 1 taza de hojas de perejil picado

- 1 diente de ajo

- 1 chile serrano

- Aceite suficiente para freír

- 2 pepinos en cubos grandes

- 2 jitomates en cubos grandes

- ½ cebolla morada picada

- 1 taza de hojas de albahaca

- ½ taZa de hojas de menta

- 1 taza de queso de cabra

- 3 cucharadas de aceite de oliva

Ensalada falafel
La ensalada de falafel es muy fácil y económica, además de nutritiva | Getty Images

Sopa de garbanzo con curry, coco y espinacas

Aunque no es muy particular, también se pueden cocinar platos con el garbanzo de elemento secundario. Se pueden hacer platos deliciosos como la sopa de garbanzo con curri, espinacas y coco. Una mezcla de ingredientes que dará un sabor espectacular como resultado.

Te dejamos a continuación los ingredientes para preparar este plato:

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 2 dientes de ajo picados finamente

- 1/2 cucharada de jengibre picado finamente

- 2 tazas de garbanzos en conserva, drenados

- 1 taza de espinacas baby

- Jugo de un limón

- 2 tazas de caldo de pollo

- 2 tazas de leche de coco

- 3 cucharadas de pasta de curri rojo

- 1 cucharada de salsa de soja

- 2 cucharadas de azúcar mascabado

- Sal y pimienta al gusto

Sopa de garbanzos con espinacas y especies
La mezcla de los garbanzos junto al curri, las espinacas y el coco dará un sabor espectacular | Getty Images

Ensalada tibia de ejotes con garbanzo

Aunque se suele consumir en invierno, los garbanzos pueden añadirse a platos que no son de esta época en concreto. Te compartimos esta ensalada tibia con garbanzos muy recomendada.

Te dejamos a continuación los ingredientes para preparar este plato:

- 3 tazas de ejotes

- 1 taza de garbanzos cocidos

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 1 taza de caldo de pollo

- 1 taza de hojas de cilantro